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집에 감자만 있으면 언제든 쉽게 해먹을 수 있는 감자볶음을 했습니다.
감자볶음 모두 좋아하시죠?
네여자네 식구들도 모두 좋아라 한답니다.^^
얼마전 마트에 장을 보러갔는데 알이 커다란 감자를 싸게 팔길래 박스로 겟 해왔습니다.
집에 감자가 많으니 든든하네요.^^
남편에게 감자조림과 볶음의 선택권을 줬더니 볶음을 선택하더라구요.
그래서 간단히 볶아 먹었습니다.
재료준비 : 커다란 감자 3개
작은사이즈 당근 1개
커다란 양파 1개
소금, 후추, 깨소금
재료가 참으로 간단하지요?^^
*당근은 취향껏 선택사항으로 하시면 됩니다.^^
먼저 감자를 채썰기 한 후 물에 전분을 헹구어주고 체에 담아 물을 빼줍니다.
전분을 헹구어주지 않으면 끈적거리는 느낌이 듭니다.
감자에 물이 빠질 동안 당근과 양파도 채썰기를 해줍니다.
팬에 불을 켜고 기름을 넉넉히 둘러줍니다.
그리고 모든 재료를 넣어줍니다.
소금을 골고루 뿌려주고 센불에 잘 볶아줍니다.
눌러붙지 않게, 밖으로 탈출하지 않게 잘 볶은 후 마무리 간을 맞추고 후추와 참깨를 뿌려줍니다.
*지저분해 보여서 후추, 참깨가 싫으신 분들은 안뿌리셔도 됩니다.
취향껏~^^
저는 개인적으로 후추를 좋아해서 왕창왕창^^
완성 후, 한 접시~!!!
맛나게 잘 먹었습니다.^^
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